133 views
首页 > 杂项 > Rebels is becoming new Big Brother

Rebels is becoming new Big Brother


一个是1984年苹果在超级碗上的广告,一个是今年摩托在超级碗上的广告。

1984年的Big Brother是IBM,因为IBM是大公司,Jobs和苹果是草根儿,大公司可以凭借自己的技术储备后发制人,让苹果这样的创业公司冒着玩完儿的危险来探索市场,然后自己再把市场抢过来,Jobs当然要恨它,再说作为一个新左派青年,Jobs肯定是打心眼儿里想推翻这个IT巨人,牛逼哄哄的说苹果以后要让世界上所有的人用上更好更便宜的电脑。

时过境迁,20几年过去,据说有个IPhone4用户给Jobs发邮件说机子挺好用,就是握住侧栏的时候就没信号了,问老乔有没有什么计划解决这个问题。Jobs回复了一个:”Just avoid holding it in that way”。

产品怎样咱先放下不说,只不过不论什么时候,向人灌输自己的观念总是很讨厌的,那是大罪。有意思的是这个世界上有那么一批人,被人fuck brain了不说,还要学着再fuck别人的brain,他们自豪的称自己为果粉。

另,1984真是一本好书,当年苹果用这个做广告创意真有想法,现在摩托再用这个创意只能评价太TM有想法了,摩托真给力。

http://biggihilmarsson.bandcamp.com/track/ponds-motorola-xoom-super-bowl-commercial-song-2011 Xoom广告的背景音乐试听,喜欢请购买正版,或者可以在浏览器缓存里找到试听版文件。

anyShare分享到:
分类: 杂项 标签: , ,
  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.