231 views
首页 > 读书 > 怪诞行为学之所有权的高昂代价

怪诞行为学之所有权的高昂代价

人的三大非理性乖僻:

1.我们对拥有的东西迷恋不能自拔。你的每一件东西都带上了你的回忆和感情,你倾注的时间和精力。

2.我们总是会将注意力集中到会失去什么,而不是得到什么。一个小例子,“你有机会得到1000分,你肯定得到900或90%。请选择你更倾向于哪个选择?”大多数人选择的是“肯定得到900”。但是如果问题是按如下提出的“你有可能丢掉1000分,你肯定会丢失900或90%。”虽然结果是一样的,大多数人选择的是,“可能丢掉1000分。”

3.我们经常假定别人看待交易的态度和我们一样。假定买我们东西的人跟我们带有一样的情绪和回忆。

商业中的例子是,拍卖时尽量延长拍卖的过程,还有一个就是“试用促销”。

anyShare分享到:
  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.