127 views
首页 > 杂项 > 转载造成的网络垃圾

转载造成的网络垃圾

在网上搜索信息的时候,经常都能搜到一堆重复的内容,大部分都是转载,有时候东西过时或者不是要找的内容都没办法,前几页都被这样的信息塞满了,这些网络垃圾使得人们不能高效的查找到所需。虽然google的搜索对复制内容好像有自己的判定机制,可以使得原创的内容排在搜索结果的前面,但是明显实际效果并不是多好。
以前在51cto建了个博客,写了一点内容,六七篇的原创加起来访问量也有几千了,我今天试着搜索了一下内容,发现还真有几篇被网上转载了,包括我要求的不能转载的文章。
这几个网站是
http://www.suqianpc.com/ 宿迁电脑
http://www.sxlongda.com/ 本本世家
http://www.linux520.net Linux十万个为什么
http://www.linux521.com/ Linux521.com
http://www.firnow.com/ 飞诺网
尤其是飞诺网,简直就是个垃圾,全是转载的内容,网上好像有几个这样的网站,到处转载别的地方的技术文章。
我觉得避免造成网络垃圾最好的方式就是在转载的时候加上转载出处的链接,而且一定要是原链接,这多少应该可以减少一些垃圾的存在。

anyShare分享到:
分类: 杂项 标签: ,
  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.