854 views
首页 > 杂项 > 利用openSUSE Live cd修复grub

利用openSUSE Live cd修复grub

Linux发行版里,openSUSE的开机引导效果应该是做的最好看最华丽的了,Ubuntu就比较挫,从来都是黑底白字,让你在那选,Fedora的要稍微好一些。

上次因为需要,装了几个不同的Linux发行版,最后通过Ubuntu livecd的方式修改了grub,所有的系统都可以找到,但是感觉openSUSE的效果最好,所以找到了openSUSE修复grub的方法。

从livecd启动,选择rescue模式,待启动完成进入root用户后,输入grub进入grub界面 find /boot/grub/stage1,这里会得到一个(hd?,?),hd?表示当前要安装的GRUB的存储设备,?表示boot所在的分区编号。以它为参数进行下面的操作

root (hd?,?)
setup (hd0)

其实不进入rescue,开机进livecd,打开终端进入管理员模式,按照上面操作也可以。

或者在root用户下重新安装grub:#grub-install /dev/hda。

这样开机grup引导就是openSUSE那个了。

anyShare分享到:
分类: 杂项 标签: , , ,
  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.